Самый важный и полезный продукт питания для человека

101В который раз ученые задаются вопросом: какой продукт питания служит укреплению здоровья человека и продлению его жизни. Многолетние масштабные исследования японских ученых также были направлены на поиски такого продукта.
В течение 15 лет японские исследователи из Института питания и национального здравоохранения с участием тысячи волонтеров преклонного возраста изучали различные пищевые продукты, доминирующие в повседневном меню, эффект которых был заметно ощутим на укреплении человеческого организма.

В ходе эксперимента обращалось внимание, насколько продукт эффективно влияет на психическое и физическое здоровье участников, в частности по таким направлениям, как образ жизни, общее самочувствие, активность, физические нагрузки, выносливость, уровень интеллекта, взаимоотношения с родными, друзьями, сослуживцами и соседями и пр.
При обобщении результатов оказалось, что 40% участников эксперимента демонстрировали более высокие показатели тогда, когда в их рационе питания преобладала морская рыба.
На основании исследования ученые пришли к выводу, что употребление большого количества рыбы оказывает положительный эффект на здоровье и долголетие. Достигается это благодаря тому, что в рыбе сочетаются  белок, который способствует продлению жизни и повышению положительной энергетики, и Омега-3 жирных кислот, которые замедляют процессы старения организма и смягчают негативные факторы окружающей среды.
Кстати, обсуждая вопросы медицины, стоит отметить, что МГМСУ лучший сайт для студентов медиков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.