Сода пищевая

ve0jdx34

Изжога появляется из-за кислотного рефлюса. Когда еда вместе с желудочным соком начинает забрасываться из нашего желудка обратно в пищевод, мы чувствует жжение в области груди, она начинает передвигаться по пищевой трубке к горлу. Желудочный сок бывает настолько едким, что может растворять железо.

Когда слизистая оболочка желудка адаптируется к подобным условиям, тогда стенки пищевода при проникновении кислоты обжигаются и это приводит к весьма неприятным ощущениям. Чтобы уменьшить кислотности pH-среды внутри желудка и убрать изжогу используются специальные препараты, они называются антацидами. Только в природе есть и натуральные антациды которые имеют природное происхождение. Самый доступный это сода пищевая.
Пищевая сода представляет, кислую натриевую соль, она содержит слабую двухосновную угольную кислоту. Когда она растворяется в воде, формируется щелочной раствор, он может успешно нейтрализовать кислоту, соответственно убирает признак изжоги.

Подметим, что во время гидролиза бикарбонат будет разлагаться на гидроксид натрия, именно он станет обеспечивать щелочную реакцию и достаточно слабую угольную кислоту. Это нестабильное соединение, которое с легкостью будет распадаться на углекислый газ и воду. Первый накапливается в желудочно-кишечном тракте, таким образом, растягиваются его стенки и он выходит из нашего организма с отрыжками.
Как нужно принимать соду? С целью содовый раствор предоставил необходимую щелочную реакции необходимо использовать теплую воду. Главное правильно соблюдать пропорции. Рецепт приготовления достаточно простой, необходимо 100 мл воды подогреть и развести ½ ст. л. пищевой соды. Готовая смесь выпивается маленькими глотками, осадок, который оседает на дне, выливается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.