Суши представляют угрозу для мозга и сердца

Сегодня «сушимания» распространилась по всем странам и городами мира. Количество поклонников суши в мире с каждым днем только множится.
Но вдруг ученые забили тревогу. Американские специалисты из Университета Роджерс в ходе исследования пришли к выводу, что люди, которые регулярно кушают суши, рискуют заработать проблемы с сердцем, сосудами или даже мозгом.
Дело в том, что в красной рыбе высокий уровень метилртути, которая является токсином.
На данный момент многим в мире известно, что суши помимо оригинального вкуса содержат высокий уровнь жирных кислот Омега-3, которые не только помогают работе мозга, но и выводят холестерин.
Однако в составе красной рыбы имеется еще одно вещество, а именно метилртуть. Она имеет свойство накапливаться внутри организма и провоцировать сердечно-сосудистые недуги, а также болезнь Минамата, симптомами которой являются нарушения зрения и слуха, моторики, нарушения сознания, паралич и смерть.
В связи с этим, ученые-медики рекомендуют людям не слишком часто есть суши. Оптимальная доза красной рыбы в неделю – два куска.
Специалисты также подчеркнули, что от этого продукта лучше вовсе отказаться беременным женщинам, поскольку метилртуть способна нанести серьезный урон нервной системе плода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.