История раздельного питания

Автором диеты раздельного питания является исследователь Герберт Шелтон. Он проводил эксперименты и делал предположения еще в далекой древности. Древнеримский врач Парацельс говорил, что в желудок не должна поступать смешанная пища. Он говорил, что это опасно для организма человека, особенно если смешиваются тушенные, жаренные, сладкие, соленные и жирные виды продуктов.

Через некоторое время последователи Парацельса заинтересовались российским академиком Павловым. Лишь только Павлов смог доказать, что каждая пища, которая поступает в желудок, помогает вырабатывать пищеварительный сок, при этом количество и состав сока сильно различается.

Каждый продукт, который попадает к нам в желудок, усваивается определенном отделом в пищеварительном тракте. Процесс переваривания имеет разную скорость. При переваривании мяса необходимо больше времени. Поэтому если смешивать продукты, которые имеют разный состав, может привести к нарушению работы в пищеварительном тракте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.