Питание кормящей женщины

Если кормящая женщина будет правильно питаться, то у нее все время будет лактация, и она сохранит здоровье не только себе, но и малышу. Уже давно было установлено, что кормящая женщина должна употреблять на 500-700 калорий больше. В меню женщины обязательно должно быть включено нежирное отварное мясо и рыба, еще следует, есть творог, сыр и яйца, где много полезных белков.

Также в меню матери должны присутствовать кисломолочные и молочные продукты, где преобладают белки и кальций. Кефир, творог, ряженка нормализуют пищеварение и кишечник, как матери, так и ребенку функционирует хорошо. Также в рацион кормящей женщины должны входить витамины. Большинство можно получить вместе с продуктами питания, но не все. Например, суточную дозу йода мы не можем получить из продуктов питания, поэтому вдобавок необходимо употреблять комплекс витаминов.

Также в период лактации нужно больше пить различной жидкости. Еще кормящей женщине следует исключить из своего рациона соленые и жареные блюда. После рождения ребенка в первое время не стоит употреблять горох, капусту и виноград. А также новую пищу нужно вводить понемногу, маленькими порциями и при этом следить за самочувствием ребенка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.