Здоровое питание по группам крови

Существует четыре вида группы крови. Этот факт был установлен еще в 1907 году чешским врачом Я. Янским. Их на Западе обозначают иначе, чем у нас. 0 — это первая группа, А соответствует второй, В — третьей и АВ — четвертая.
Они начали появляться одновременно с формированием рациона питания человека.
В конце XX века американцы отец и сын Д’Адамо (врачи-натуропаты) выявили взаимосвязь группы крови и питания. Их теория основывалась на том, что пищеварительная и иммунная системы человека имеют предрасположенность к тем самым продуктам, которые употребляли в пищу наши предки. А правила питания основаны на прямой зависимости потребляемых продуктов от группы крови.
Между группой крови и питанием существует тесная связь. Для каждой из них есть продукты, усиливающие жизнедеятельность организма или, наоборот, вредящие ему.

Группа 0 (или I). Это самая древняя и распространенная группа. У людей с этой группой крови мощные пищеварительная и иммунная системы. В древности основным источником еды было мясо, и такая группа крови была необходима, чтобы выжить. Организм человека с группой О(I) содержит большое количество желудочной кислоты, что позволяет ему извлекать из мяса максимум питательных веществ. Тип людей с первой группой крови называется «охотниками».
Представители этой группы крови должны отдавать предпочтение говядине и баранине, а также рыбе и птице. Молочные продукты и хлебобулочные изделия для них мало приемлемы.
Люди с I группой крови имеют предрасположенность к воспалительным процессам (например, к артриту) и к язвам желудка. К положительным моментам можно отнести то, что их кровь более жидкая, а значит вероятность образования сгустков крови значительно меньше.
Эти люди нуждаются в интенсивных физических нагрузках аэробного типа (идеальный способ снятия стресса) и видах спорта, требующих ловкости и силы.

Группа А (или II). Группа А появилась примерно 25-15 тысяч лет до н.э., когда возникло земледелие. У людей с этой группой иммунная система успешно боролась с бактериями и инфекциями, которые распространялись в местах большого скопления людей. Белки организм получал в большей степени из рыбы, злаков и растений. Тип людей со второй группой крови называется «земледельцами».
Особо полезными продуктами для представителей этой группы крови, являются – растительные масла, соевые продукты, овощи и фрукты. Отличными добавками к их диете могут служить тыквенные семечки, миндальные и грецкие орехи.
Эти люди должны заниматься физкультурой, подбирая облегченные физические упражнения — плавание, спокойная ходьба, аэробика, езда на велосипеде, йога (медитация будет лучшим способом снятия стресса).
Проблемой людей этой группы может стать густая кровь, способная в венах и артериях собираться в сгустки. Люди со II группой крови могут страдать от сердечно-сосудистых, раковых заболеваний и диабета.

Группа В (или III). В промежутке 15-10 тысяч лет до н.э. появились люди с группой крови В, и они называются «кочевниками». Они употребляли в пищу и молоко, и злаки, и мясо, поэтому их иммунной системе присущи многие качества пищеварительной и иммунной систем и «охотников», и «земледельцев», а организм отличается большей выносливостью.
У таких людей мощная иммунная система и пищеварительный тракт. В основном в пищу они употребляют молоко.
У людей третьей группы крови способны вызвать лишние килограммы такие продукты как: гречка, кукуруза, арахис, семена кунжута. Избавить их от утомляемости и повысить иммунитет способны мясо говядины, кролика, ягненка. А вот хлебобулочные изделия наносят организму сокрушительный эффект.
Физическая нагрузка (развивающая выносливость) – ходьба, бег трусцой, плавание, аэробика и йога, то есть упражнения не слишком напряженные, но и не полностью расслабляющие.
Люди III группы крови могут быть подвержены таким заболеваниям, как волчанка, синдром хронической усталости, склероз сосудов.

Группа АВ (или IV). Эта группа появилась сравнительно недавно, всего 1000-1500 лет назад, и она до сих пор остается редкой. До сих пор неизвестны причины, из-за которых она возникла, и вполне возможно, что она все еще находится в стадии эволюции.
Их еда должна изобиловать продуктами растительного происхождения, как и у людей группы А, но можно позволить себе и некоторые виды мяса, показанные людям группы В.
Самые подходящие им продукты – это морепродукты и рыба, а также фрукты и овощи, нужно употреблять бобовые и кисломолочные продукты. В умеренных количествах полезны крольчатина, индейка и баранина.
Физические упражнения не должны быть излишне напряженными, полезны плавание, аэробика, велосипедные прогулки и ходьба.
Проблемой людей этого типа является подверженность стрессовым ситуациям, поэтому занятия йогой и использование техники расслабления (релаксация) будут очень кстати.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.